27 июля 2010 года в 18.00 часов состоится внеочередное Общее собрание членов Товарищества собственников жилья «Монумент».
|
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ
10.03.2010
"В Новосибирской области будет оказана государственная поддержка гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков".
Такое решение озвучил Губернатор Виктор Толоконский.
"Я подписал решение об оказании безвозмездной государственной поддержки гражданам, так называемым "обманутым дольщикам". Поддержку получат те, кто вложил деньги в строительство жилья, но дом недостроен по независящим от граждан причинам. В случае если жильцы сформировали товарищество или ЖСК в целях завершения строительства дома они смогут получить безвозвратную господдержку в размере 200 тысяч рублей. Это будет субсидия на оплату дополнительных расходов, необходимых для завершения строительства многоквартирных домов", - сказал Виктор Толоконский.
По словам Губернатора, право на получение помощи получат только те, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющие доход на одного члена семьи менее двукратной величины прожиточного минимума, установленного на территории Новосибирской области на момент обращения.
Полный текст документа будет опубликован в газете "Советская Сибирь". (Постановление администрации Новосибирской области 80-па от 09.03.2010)
Пресс-служба Губернатора Новосибирской области
Для справки:
Субсидия предоставляется гражданину при соблюдении следующих условий:
1) наличие заключенного гражданином договора об участии в строительстве многоквартирного дома, по которому нарушение застройщиком обязательства о сроке ввода в эксплуатацию многоквартирного дома превышает два года;
2) исполнение гражданином в полном объеме обязанности по уплате цены договора, подтвержденное соответствующими платежными документами либо решением суда;
3) наличие права собственности на долю в объекте незавершенного строительства;
4) членство гражданина в товариществе собственников жилья (далее - ТСЖ) либо в жилищно-строительном кооперативе (далее - ЖСК), созданном в целях завершения строительства многоквартирного дома;
5) если гражданин, члены его семьи ранее не улучшали свои жилищные условия с помощью бюджетных средств (за исключением средств материнского (семейного) капитала);
6) наличие действующего разрешения на строительство многоквартирного дома, выданного и (или) продленного в порядке, установленном градостроительным законодательством.